我院召开学业预警座谈会

(本网讯 通讯员邓天翔)为进一步加强学风建设工作,促进广大同学认真学习,努力成长,9月4日中午,我院于砂子坳校区第十二教学楼C326召开学业预警座谈会。学院党委副书记胡锦湘、副院长张仁民、学工办主任魏浓、教务办袁燕飞出席本次座谈会。

图为 座谈会现场

会上,领导老师们从学风建设的不同角度分别进行了发言。魏浓和袁燕飞通过分析学生成绩单,提醒同学们要找到自身薄弱科目并重点突破,做好自己学业的第一责任人。

张仁民从教学管理的角度对各个年级的学习现状及存在问题进行了深入剖析强调了专业引导的重要性,并提出“分年级、分批次、分重点” 逐个突破的解决方案。

图为 副院长张仁民发言

胡锦湘表示,学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。同学们要高度重视自己的学业问题,端正学习态度,充分发挥主观能动性,加强自我管理,以积极的态度面对学业挑战,在学习生活中践行优良学风,为自己的未来努力拼搏。

图为 党委副书记胡锦湘发言

此次座谈会为学院更好地了解学生需求、解决学生问题提供了重要平台,使学生们感受到院领导、老师们的育人关怀,有助于引导学生们端正学习态度也为学生的成长与发展指明了方向为学院进一步提高教学管理、学风建设工作效果奠定基础。

上一条:大力弘扬教育家精神,加快现代化通信学院建设——我院开展庆祝第40个教师节系列活动

下一条:通信与电子工程学院召开2025届本科毕业生就业动员大会