通信与电子工程学院召开2025届本科毕业生就业动员大会

本网讯(通信员 廖柯 邓天翔)为教育引导毕业生树立正确的就业观念,提高毕业生求职就业能力,实现高质量充分就业工作目标。吉首大学通信与电子工程学院2025届毕业生就业动员于9月6日在砂子坳校区第六教学楼的模拟法庭召开。院党委副书记胡锦湘、校就业创业督导团副团长徐晓慧、校就业指导教研室主任魏浓、辅导员阳帅以及2025届全体毕业生出席此次会议。会议由辅导员阳帅主持。

图为大会现场

会议伊始,阳帅对毕业生们进行了就业动员讲话,布置强调了就业工作的具体事项及安全卫生等相关工作。

图为辅导员阳帅主持发言

徐晓慧以《我的毕业规划》为题,从“审时度势,就业形势分析”“从长计议,职业发展规划”“择木而栖,落点无缝对接”三个方面为毕业生带来了一场精彩的专题讲座。她深入分析了当前的就业形势,深刻指出了毕业生在就业中存在的问题,并结合毕业生的职业发展问题,为毕业生如何就业,如何高质量充分就业给出了针对性的意见和建议。

图为校就业创业督导团副团长徐晓慧进行求职观念指导

魏浓在大会上主讲了一场专注于求职简历指导专题讲座。在讲座中,她利用一份典型的优秀简历作为范例,向即将毕业的学生们详细阐述了如何制作一份有效的求职简历。

图为校就业指导教研室主任魏浓进行求职简历的指导

胡锦湘进行了总结讲话。他强调,毕业生要将就业当作是当前最重要的事情来做,要进一步强化责任担当,思想上更加自发自觉,要进一步转变思想观念,行动上更加积极主动,要进一步提高就业能力,措施上更加坚定有力。他鼓励毕业生坚定理想信念,做到自信自强,坚持不懈又主动应变求变,早日实现就业目标。

图为院党委副书记胡锦湘总结发言

为做好2025届毕业生就业工作,学院将严格落实“就业一把手工程”工作要求,以“早谋划、早准备、早动员、早行动、早落实”为工作基调,上下联动,内外融合,明确任务,落实责任,确保各项工作落实落地落细,确保工作目标顺利事项。

(审稿责任人:胡锦湘)