大力弘扬教育家精神,加快现代化通信学院建设——我院开展庆祝第40个教师节系列活动

(本网讯 舒婷)为热烈庆祝第40个教师节,通信与电子工程学院开展以“大力弘扬教育家精神,加快现代化通信学院建设”为主题的系列庆祝活动。活动由“召开一次庆祝会议”“表彰一批优秀教师”“走访一批教师代表”“观看一场主题电影”四部分组成。

9月9日下午,学院全体党政班子成员走访看望了刘昕、周攀、邹书杰、杨果四位教师代表,为他们送上节日的祝福,与他们进行深入交流和交心。

图为学院党政班子成员走访教师代表

9月10日下午,学院召开庆祝第40个教师节暨优秀教师表彰会议。会上,“光荣从教三十年”向继文老师受到表彰,“芙蓉百岗明星”曾水玲作为老教师代表、新进博士邹书杰作为新教师代表进行了交流发言。会议由院长杨喜主持,院党委书记肖志新作总结讲话,学院全体教师参加会议。

图为会议前合影留念

向继文在发言中深情说到:教学是一件良心活,是一件辛苦活,也是一件快乐活,更是一种责任活;教学要与科研结合,从各方面不断完善自我,做好学生成长路上的引路人;尽管从教30年,但从没职业疲倦感,热爱教学,初心不改。

图为“光荣从教三十年”教师向继文发言

“芙蓉百岗明星”曾水玲老师分享了自己的教学经历。因为热爱,她扎根吉首大学25年,工作勤勤恳恳、踏踏实实,一心扑在教学和科研上,多次婉拒兄弟高校抛出的橄榄枝;他对待学生像对待自己的孩子一样,竭力为他们的未来做规划和铺垫,勤奋务实、因材施教培养了一批又一批优秀的研究生和本科生;她积极服务于地方,利用“三下乡”暑期志愿活动,开展科普工作。

图为“芙蓉百岗明星”教师曾水玲发言

新进教师代表邹书杰在交流发言中表示自己非常荣幸加入通信学院大家庭,要虚心向老教师学习请教,发扬通信学院光荣传统,以饱满的热情和坚定的信念投身于教育事业。

图为新进教师代表邹书杰发言

学院党委书记肖志新在总结讲话中为全院教师送上了真挚的节日祝福,他勉励全体教师要大力弘扬教育家精神,争做“四有好老师”,积极工作、砥砺前行,为加快现代化通信学院建设做出更大更新的贡献。

图为党委书记肖志新总结