“万名师生走进武陵山” 吉首大学小杏仁社会实践调研团:“三下乡”出征仪式

为落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以实际行动庆祝中国共产党成立一百周年,2021年7月11日,吉首大学信息科学与工程学院小杏仁社会实践调研团在吉首大学正门举行暑期“三下乡”出征仪式。出席本次出征仪式的领导有:信息科学与工程学院党委副书记王伟、学工办主任杨川、团委书记郑迅、辅导员滕交、辅导员祖力甫哈尔·亚科甫。共计32名志愿者将紧紧跟随党的正确路线,以青春之名助力乡村教育振兴。

出征仪式上,院党委副书记王伟深入浅出地分析此次活动的意义与注意事项。他强调,同学们要敢作为、有作为,坚定理想信念、了解社情国情,积极展现吉大学子的风采。他提醒同学们,“安全是生命之本”,自身安全是此次实践过程中的基本。他寄语同学们在这场支教之旅中绽放自己的激情,在实践中升华自我,满载心得经验而归!

本次小杏仁社会实践团将开展为期7天暑期“三下乡”社会实践活动,在建党百年的特殊时期,凝聚青春力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

王伟副书记作动员讲话

郑迅老师为团队加油打气