我院召开2021届毕业生就业工作专题会议

为进一步落实教育部、省教育厅和学校关于做好2021届毕业生就业工作的要求,扎实推进毕业生工作,我院于7月10日上午9:30在C327会议室召开2021届毕业生就业工作专题会议。学院院长杨喜、党委副书记王伟、副院长廖柏林、副院长李宗涛、副院长张仁民、毕业班辅导员杨川、就业专干何剑、各系主任以及2021届毕业班班主任参加此次会议,就业指导专家黄生祥和田清旺两位老师受邀出席本次会议。会议由学院院长杨喜主持。

会上,学院就业专干何剑老师传达了学校毕业生就业工作会议相关精神,并针对就业证明材料提交、就业数据统计、网签平台就业信息审核、就业帮扶工作、用人单位满意度检查问卷、暑期毕业生手续办理、省内外档案邮寄和报到证改派等工作进行了布置和解读,通报了2021届363名毕业生的就业统计情况,并对当前我院毕业生就业工作中面临的形势、任务、要求做了分析。

各系主任及班主任老师汇报了未就业学生目前实际情况和就业工作的难点,并在会上做了深入分析和讨论。

就业指导专家、学院原党委副书记田清旺结合从事多年的就业工作经验,提出了政策性建议和意见,他指出,学院一直高度重视学生毕业率、就业率等相关问题。按照学院就业数据的每日更新中不难发现各位老师们的辛苦付出,同样也面临诸多复杂的问题,希望各班主任老师积极与毕业生联系,虽然工作压力大,但不是办不下来,希望大家尽己所能用心、用爱、用情地推进此项工作。

就业指导专家、学院原党委书记黄生祥做出了指导性建议,他指出,此项工作由内、外联动才能达到效果,内动力是指学生本身主动的就业意向,外动力是指就业专干、年级辅导员、班主任、系部主任要加强与毕业生联系,及时、准确收集就业信息,做好“一周一报”工作。

院长杨喜强调,就业工作是学院工作中的一项重要任务,事关民生和学院长远发展,一是要提高政治站位,统一思想,充分认识做好毕业生就业工作的重要性;二是要关注政策,利用政策,多给毕业生一些关心、关怀,多为学生办实事、解难题;三是要层层落实,打出全员参与就业的高效“组合拳”,千方百计出实招、想对策促进学生就业,全力推动我院2021届毕业生就业工作。

(责任审稿人:王伟)