新学期学院领导老师下寝看望21级研究生新生

新学期学院领导老师下寝看望21研究生新生

本网讯(学生记者)掌握21级电子信息专业硕士生入学报到和住宿情况,9171930,我院院长杨喜教授党委副书记王伟副院长张仁民博士、原党委书记黄生祥和培养办吴彬老师来到大田湾校区下寝慰问2021级研究生。

杨喜一行来到大田湾校区研究生寝室慰问学生。期间杨喜检查了宿舍卫生和用电安全,查看了研究生课表,并叮嘱同学们要好好学习,在生活和学习上遇到任何问题都可以向学院寻求帮助。最后,他再次强调,要遵守疫情期间学校的规章制度,要有风险防范意识,保证自己的人生财产安全。

图为杨喜在查看学生课表

张仁民每到一间寝室都耐心地回答新生对我院研究生培养的各种疑惑。希望新生能迅速完成本科学习到研究生研究的角色转变,尽快适应新培养环境;区分清楚学术研究和项目研发两种培养目标的差异;研发常用的方法、信息获取的途径和学术交流的方式;常用的知识、技能和方法。并殷切期望新生能学有所成。

图为张仁民在解答学生培养疑惑

黄生祥关切地询问了研究生新生来自哪里,对新环境是否适应等问题。同时,深入了解学生们的假期生活情况,希望学生能够规律自己的作息时间,尽早找回校园生活的学习状态。王伟了解了每个寝室的设备好坏情况,指出要及时上报需要维修的设备,早点让校园生活步入正轨。

图为黄生祥在叮嘱同学们要严守疫情期间规章制度

下寝工作结束后,杨喜表示要针对宿舍漏水等问题及时解决,为学生创造良好的学习环境。