我院召开2021年暑期安全教育主题大会

为确保暑假留校学生的安全,我院于2021年7月10日上午十一点在工科大楼C326召开2021年暑期安全教育主题大会,参加本次会议的有学院领导、工作室负责人、研究生导师及学工办老师们。本次会议由院长杨喜主持。

会议开始,杨喜院长传达了学校关于暑假安全工作的文件精神,强调了安全工作的重要性,特别指出要强化主体意识,暑假留校学生安全坚持“谁签字谁负责、谁分管谁负责”的原则,各负责人各自关注自己所负责的留校学生的安全问题,对他们进行动态管理;还强调了分管领导要担起责任,特别要重视实验室的安全,同时也提醒研究生导师关注在外实习见习的研究生的安全,把安全工作做得更细。

副院长张仁民对暑假留校的研究生管理方式及要求进行了通报,并希望各位导师协助监督。

副院长李宗寿就暑假实验室用电、用水安全进行了强调。

党委副书记王伟强调了安全工作的重要性,通报了各类留校学生的人数,指出对暑假留校的学生进行分类监管,并对他们进行动态管理。

会后学院领导到各实验室逐一进行了安全检查。

图为学院领导在实验室进行安全检查

(责任审稿人:王伟)