信息科学与工程学院教工党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

我院教工党支部于2021年7月2日召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,会议由教工党支部书记向继文同志主持。

首先,在杨川同志带领全体党员重温入党誓词。党员们整齐列队,右手握拳举起,神情庄重,跟着杨川同志宣读誓词,感悟誓词。

接下来,党支部书记向继文同志对支部开展党史学习教育以来的工作情况进行了述职。向继文同志在述职中,总结了取得的成绩,指出了存在的不足和努力的方向。

在党员学习交流和党性分析中,各位党员重点从“学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向”五个方面开展交流。首先,由向继文同志发言,就自身在党史学习教育中取得的成绩及存在的问题剖析了自己,并由院党委书记黄生祥同志加以点评。随后,各位党员同志依次发言,由党支部书记向继文同志逐一点评。通过交流,促进了党员同志们相互学习,共同提高。

最后,杨喜院长结合专题组织生活会以“学党史、悟思想、办身边实事、开学院新局”为题讲授党课。杨院长从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个方面论述了“学党史、悟思想”的要义,然后立足学院工作讨论了如何为身边群众办实事,如何发挥党员的先锋模范作用为学院工作开新局。

会议在团结、严肃、和谐、充实的氛围中结束。

图1 重温入党誓词

图2 召开专题组织生活会