信息科学与工程学院学生第三党支部召开组织生活会暨党史学习教育专题会

2021年4月7日19时,信息科学与工程学院学生第三支部在工科大楼C315教室召开了组织生活会暨党史学习教育专题会,参会人员有学院党委书记黄生祥、学生第三党支部书记何剑以及全体学生党员,本次会议由学生第三党支部书记何剑主持。

会议议程第一项,组织生活会,按照提前安排好的分为四个小组,各小组成员间进行批评与自我评。各小组通过思想上、学习上、工作上、生活上等方面进行批评与自我批评,现场讨论气氛热烈。讨论结束后,各小组派代表针对组内成员的讨论上台依次进行发言,作为党员应该时刻做到深刻自省,并虚心接受其他党员的批评和建议。

会议议程第二项,支部书记述职,学生第三党支部支部书记何剑同志上台对支部情况进行述职。何剑同志就支部入党积极分子的工作安排情况、党员发展情况、三会一课、党建情况、支部党员教育情况、组织日常工作等方面进行述职,并指出支部的建设离不开每个党员的辛勤的努力,才会取得有目共睹的成绩,同时也存在许多不足,今年将努力更正不足,把支部工作做得更好。

会议议程第三项,党史学习教育,根据党史学习教育的总体部署,由支部书记何剑带领学生党员开展“学史明理”党史教育专题学习,让学生党员深刻领悟到党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史;我们必须把党的历史学习好,总结好,把党的成功的经验传承好、发扬好,以史明鉴,鉴往知来,读史明智。

最后,学院党委书记黄生祥进行总结发言,提到作为党员在学习党史的过程中,更加坚定自己身为共产党员的那份初心和使命,更要落到实处,发挥党员的先锋模范带头作用。

上一条:奋斗百年路,启航新时代 ——吉首大学信息科学与工程学院开展“庆祝中国共产党成立一百周年系列活动之‘学党史·讲好入党故事’”主题报告会

下一条:信息科学与工程学院学生第二党支部召开组织生活会、民主评议党员大会、支部书记述职大会