信息科学与工程学院学生第二党支部召开组织生活会、民主评议党员大会、支部书记述职大会

2021年4月6日16:30,吉首大学信息科学与工程学院学生第二党支部于工科大楼C315召开党组织生活会、民主评议党员大会、支部书记述职大会。学院党委副书记田清旺、学生第二党支部的党员参与会议。会议由学生第二党支部宣传委员李旺芝主持。

会议伊始,李旺芝同志将参会的学生党员分为五个小组,各小组成员间进行批评与自我批评。各小组通过担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,尤其要求指出党史学习教育过程当中存在的不足,现场讨论气氛热烈。讨论结束后,各小组代表针对组内成员的讨论上台发言,他们深刻地剖析了不足之处和存在的问题,并表明了改正的方向以及决心。

接着,进行民主评议党员。支部党员实事求是地对其他党员进行评价并通过投票来评定,评定等次有:优秀、合格、基本合格以及不合格四个等级。

随后,学生第二党支部支部书记滕交同志上台对支部情况进行述职。滕交就支部党员发展情况、党建情况、支部党员教育情况、组织日常工作等方面进行述职,她指出学生第二党支部在学院以及各学生党员的努力下取得的成绩有目共睹,希望同志们能够保持自身先进性,勿忘初心,同时也存在许多不足,今年将努力更正不足,把支部工作做得更好。

最后,院党委副书记田清旺就本次会议作总结发言。田清旺希望党员同志们能够保持对于党的理论知识学习的新鲜力,不留余力地做好党建工作。同时他也要求党员同志们要时刻规范自身行为,努力做到模范带头作用。

会议至此,划上了圆满的句号。希望各位党员同志在学习和生活中努力做到为人民服务并充分发挥先锋模范作用。

图为党员发言

图为民主评议党员

图为党支部书记述职

图为院党委副书记田清旺作总结