我院党委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习

4月2日上午,院党委理论学习中心组在学院C327会议室举行2021年第一次集中学习,全体中心组成员参加了学习,黄生祥书记主持。

根据党史学习教育的总体部署和计划,本次集中学习围绕“学史明理”的专题,开展了主题为《学习党史——中国共产党的成立》的学习和讨论。黄生祥介绍了中共第一次全国代表大会召开的历史背景和基本情况,宣讲了中国共产党成立的重大历史意义。并通过介绍中共一大代表不同的人生道路,讴歌了老一辈革命家坚定共产主义信仰,为了中国人民的解放事业不怕牺牲、不屈不挠、顽强奋斗的不朽功勋。

讨论中,每一位同志对本次学习都深有感触,并且都发表了自己的心得体会。大家觉得,历史是一面镜子,而党史是一本教科书,我们要通过学习党史,看清过去,看到未来。不忘来时的路,坚定信念,坚守本心,锤炼党性。要从党的发展史中,悟出经验,悟出教训,悟出规律,并运用到我们实际的工作中去,无论是教学育人,还是学术科研,理论与实践相结合,不断开拓创新。

最后,黄生祥强调,学史明理,就是通过学习党史,明白一个真理:只有中国共产党才能救中国,只有始终坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,中国才能够不断发展、富强,才能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

上一条:信息科学与工程学院学生第二党支部召开组织生活会、民主评议党员大会、支部书记述职大会