我院召开研究生学习生活会

信息科学与工程学院黄生祥书记做研究生学习生活班会

(通讯员张康)202012月11日上午,我院在工科楼C326会议室召开研究生学习、生活主题班会,院党委书记黄生祥、全体研究生参会,会议由黄生祥书记主持。

图为班会现场

正值学期期末,冬季来临,黄生祥书记分别从以下几个方面和学生展开深入交流:一、入冬防护。学院坚持“绝不允许任何一位学生受冻”的原则,对于因某些原因没有足够冬衣厚被的学生给予物资上的帮助。二、安全问题:1、注意安全用电,防火防盗防诈骗,提高学生的安全意识,并对学生提出几点要求:宿舍安全用电,严格防火,在宿舍禁止生明火,禁止使用大功率电器,禁止抽烟等。2、疫情反反复复,大家绝不可掉以轻心。大家要积极配合学校,避免接触外地闲杂人等。

最后黄生祥强调1、学生的本职还是应以学业为重,在即将来临的考试中诚信考试,认真对待。要在学术上锐意进取,争取提升自己的学术水平。2、要在思想上高度重视,加强政治学习,积极入党。在平日的为人处事中,要诚实守信,礼貌待人。3、身为研究生,必然在未来的学术研究,日常生活中面对强于普通学生的压力,所以要学会自己解压,积极面对生活,学习。

图为班会现场

生祥书记深入同学之中,言语风趣幽默,平易近人,与大家在欢声笑语中完成本次班会。