我院各班召开“四史”教育主题班会

(通讯员 赵小利)为培养大学生不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国的思想品德,强化大学生责任担当,2020年12月8至10日我院四个年级22个班级组织召开四史教育主题班会,进行四史学习。

主题班会形式多样、主题鲜明、内容精要、影响深刻。各班班会以班主任讲解、PPT展示、观看四史教育视频等不同形式展开,主题直奔四史教育。班会的主要内容是普及四史的基本内容,讲述中国共产党成长历程和建树,最后引导同学们将历史的学习纳入日常学习当中去。班会鲜明的主题强化了同学们对四史的学习与理解;简明扼要的内容加深了班会教育的影响,使同学们将党的纲领和宗旨铭记于心。

本次四史教育主题班会的召开,让同学们明白:不仅要从历史中追光,也要以改革创新精神发展和完善自己,将初心和使命转化为锐意进取的行动自觉,激发走好新长征路、续写新辉煌的磅礴力量。

18电子四史教育主题班会留影

19计科一四史教育主题班会留影