“黄鹤英才”产业领军人才程捷博士来我院交流访问

20201113日下午,我院主办的题为“基于视觉技术的风电机组智能诊断和健康管理”的讲座于新工科大楼C315顺利举办。美国注册工程师、“黄鹤英才”产业领军人才程捷博士担任本次主讲人,副院长廖柏林教授,彭晨博士以及全体硕士研究生参加了此次讲座。

讲座开始,程捷博士对风力发电的基本结构、风能资产的业务链以及传统塔基检测现状进行了介绍,接着讲述了他设计的塔式360°,以及它的测量原理、功能简介等。最后对检测平台进行对比。此外,程捷博士提出“怎么让自己成为一个具有竞争力的人才?”的问题,建议同学们培养创新思维,遇到问题具备想要解决问题的创新思维,利用更优的想法去解决问题。本次讲座在掌声中圆满落幕,同学们受益匪浅,引发其对职业生涯规划的思考与规划。

程捷,美国电子与计算机工程博士、美国注册工程师(P.E.)2019年度黄鹤英才产业领军人才;现任风脉能源(武汉)股份有限公司产品总监,美中科技与教育协会执委会理事,中国《新型工业化》杂志编委成员,《电机工程学会》、Applied EnergyJournal of Energy Storage等杂志审稿专家。具有10多年能源行业产品技术研发和项目管理经验,经手的美国能源技改项目资金超过1500万美金;在国内首创性提出采用数字图像技术对塔筒基础姿态进行测量;已获得1PCT国际专利、4项中国专利、2项企业技术秘密。主要研发方向为新能源发电技改、设备状态监测、数字图像检测和智能诊断等。

图为  会议现场

上一条:我院学子在2020第四届湖南省大学生物联网应用创新设计竞赛中再创佳绩