当前位置: 学院首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文

学术活动节2:通信与电子工程学院举行研究生学术沙龙

本网讯(通讯员 林方聪 贺刚健)620日上午,通信与电子工程学院在第十二教学楼C326举行研究生学术沙龙。雷可君教授、周恺卿副教授、张银行博士担任指导老师,202311名学术型硕士围绕知识图谱、频谱感知、图像处理和智能算法等方向进行研究成果汇报。

图为  研究生进行学术成果汇报现场

11名研究生分别从研究主题、研究框架、研究内容等方面进行汇报。汇报过程中,他们分别通过对数据的收集、预处理、模型的构建与训练、算法设计与实现、仿真与测试等环节的详细分析,重点介绍了研究思路和方法。同时,他们还汇报了目前的研究进度,展示了阶段性研究结果,并针对存在的问题进行了深入的探讨和分析。

知识在交流中积累,智慧在聆听中激发,研究生学术沙龙圆满结束。此次活动不仅促进了学科间的交叉融合和学术思想的交流碰撞,还为大家提供了一个展示学术成果和魅力的平台,极大地激发了学生对科研的热情和兴趣,为下一步的研究生培养工作奠定了良好的基础。

(一审石静咏诗;二审周恺卿;三审肖志新)

上一条:学术活动节3:陈春副教授谈“面向新型配电系统的自愈控制保护关键技术”

下一条:学术活动节1:张耿博士谈“单维度采样方法研究及其在动态优化问题上的应用”