当前位置: 学院首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文

学术活动节1:张耿博士谈“单维度采样方法研究及其在动态优化问题上的应用”

本网讯 (通讯员 刘四海 丁兰)为了营造良好的学术氛围,我院于6月19日晚在第十二教学楼C326开展青年博士论坛。硕士生导师张耿博士做“单维度采样方法研究及其在动态优化问题上的应用”专题讲座。院长杨喜、副院长周恺卿、张正博士以及2023级全体研究生参加讲座。讲座由周恺卿主持。

图为  张耿博士开展学术讲座现场

张耿博士以“单维度采样方法研究及其在动态优化问题上的应用”为主题开展学术讲座,主要从非凸优化问题到单变量采样算法及其分割问题与非分割问题,还包括单变量采样算法在动态优化问题中应用的细致讲解,并且例举了不同的算法进行比较,最后还讲解了仿真的验证结果。同学们在最后环节提出了自己的想法与问题,张耿博士逐一解答了同学们的问题。

此次讲座不仅为学院研究生提供了宝贵的学术交流和学习的机会,更激发了同学们对学术研究的热情。学院将继续致力于为学生提供更多优质的学习资源和学术平台,推动学生在相关领域的研究与发展,为培养更多专业领域人才贡献力量。

(一审石静咏诗;二审周恺卿;三审肖志新)