当前位置: 学院首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文

学术活动节3:陈春副教授谈“面向新型配电系统的自愈控制保护关键技术”

学术活动节3 陈春副教授谈“面向新型配电系统的自愈控制保护关键技术”

本网讯 (通讯员 丁兰 刘四海)为了营造良好的学术氛围,我院于6月28日下午在第十二教学楼C326开展凤飞大讲堂学术讲座。长沙理工大学博士生导师陈春副教授应邀做“面向新型配电系统的自愈控制保护关键技术”专题讲座。院长杨喜,副院长周恺卿,欧云、牛一博、周攀等老师、2023级全体研究生及部分电气工程及其自动化专业本科生参加讲座。讲座由杨喜主持。

图为  院长杨喜主持讲座

图为  陈春副教授开展讲座

陈春副教授以“面向新型配电系统的自愈控制保护关键技术”为主题开展学术讲座。首先介绍了双碳目标下的新型配电系统。接着,详细阐述了配电系统自愈面临的难点与挑战,分析了配电系统控制的关键技术。在最后的问答环节,同学们积极提出了自己的想法与问题,陈春副教授逐一解答。

图为  陈春副教授开展学术讲座现场

此次讲座不仅为学院研究生提供了宝贵的学术交流和学习机会,更激发了学生们对学术研究的热情。陈春副教授深入浅出的讲解和详细的案例分析,使同学们对新型配电系统的自愈控制保护关键技术有了更深入的理解和认识。

(一审:石静咏诗,二审:周恺卿,三审:肖志新

上一条:2024年湖南省电子信息教学案例设计竞赛决赛在我校举行