当前位置: 学院首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文

吉首大学第十五届学术活动节通信与电子工程学院分会场青年博士论坛举办首场讲座

本网讯(通讯员 丁兰 刘四海)12月6日,学院在第十二教学楼C326举办吉首大学第十五届学术活动节通信与电子工程学院青年博士论坛讲座,特邀吉首大学通信与电子工程学院副教授、青年博士张书真进行指导。通信与电子工程学院副院长周恺卿、2022级全体研究生参加讲座。本次讲座由周恺卿主持。

(图为周恺卿副院长主持讲座

(图为学术会议现场

张书真副教授以“高光谱遥感图像超像素级特征提取”为主题作学术讲座,讲座主要从课题研究背景与意义、基于超像素布朗算子的特征提取、融合超像素局部与非局部判别分析的特征提取和总结展望四个部分展开讲述。讲座结束后,张书真副教授与研究生们进行了深入的交流,耐心解答同学们的困惑和疑问。

(图为张书真副教授作现场演示

本次讲座为学生们提供了一个宝贵的学术交流平台,促进学生科研能力和创新思维的培养。接下来,学院将继续举办相关学术活动,为研究生们提供更多机会和资源,促进学生的学术发展和成长

(审稿责任人:张华)

下一条:吉首大学第十五届学术活动节通信与电子工程学院分会场开幕式暨首场学术讲座顺利举办