当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 思政教育 >> 正文

我院学生第二党支部集中学习《习近平在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》

6月9日晚上7点我院学生第二党支部在工科大楼集中学习党史学习教育第四专题——“学史力行”,本次集中学习采取了线上与线下相结合的方式进行,支部全体党员同志参与本次集中学习,本次大会有学生第二党支部书记滕交主持。

本次会议的主题是集中学习《习近平在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》。全体党员同志认真学习并做好相关笔记,并且由徐云聪同志、刘剑同志作为代表发表了自己的学习心得。徐云聪同志表示要落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,要发自内心的学习,不能浮于表面;刘剑同志表示“半条被子”的故事让人民群众认识了共产党,我们党坚持为人民服务,不仅仅是一句口号,而是坚持不懈的实际行动。最后由学生第二党支部书记滕交同志做会议总结,首先滕交同志肯定了上述两位同学的分享并作出了补充,希望我们能够加强党史学习,能够以史明志;随后滕交同志给各位党员同志讲到,我们要不断加强政治理论学习,这才是我们党员同志和普通人的最大区别,我们党员同志要真正做到“道路自信”、“理论自信”、“制度自信”、“文化自信”;滕交同志说到,习近平总书记到湖南的考察对于湖南发展具有重要的意义;接着又提到2013年习近平总书记到我们湘西花垣县的十八洞村进行考察时,提出了精准扶贫的概念,此后,国家和社会各界对十八洞村的发展给予了大力支持,十八洞村发生了翻天覆地的变化。

图为滕交同志主持支部大会

图为刘剑、徐云聪发表学习感想

图为支部党员学习相关内容

上一条:信息科学与工程学院学生第二党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会