当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 组织教育 >> 正文

通信与电子工程学院党支部开展“一月一课一片一实践”主题党日活动

(本网讯 刘耀峰)为深入学习党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月3日下午,通信与电子工程学院全体教工党员前往永顺县高坪乡西米村(红军村)开展党支部“一月一课一片一实践”主题党日活动。

在西米村红色文化教育园,全体党员从红色西米、古色西米、紫色西米、金色西米及绿色西米五个方面详细了解了西米村的地理位置、自然资源、经济状况、人文历史、红色革命事迹,特别是发生在村中的红军时期、抗日战争时期、解放战争时期和新中国建立初期剿匪反霸及抗美援朝战争阶段的历史与人事,认真聆听了现场工作人员关于西米村八路军女英雄胡翼的革命事迹及王村—高粱坪阻击战的讲解。

通过开展“一月一课一片一实践”主题党日活动,全体党员重温了革命历史,激发广大党员对党的热爱之情,为全院党建工作奠定了思想基础,丰富了党支部主题党日活动,进一步提升支部党建活力。同时,学院党委将以开展“一月一课一片一实践”主题党日活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育引导全体党员发挥党员先锋模范作用,积极为广大师生做好服务工作。

(审核责任人:张华)