谁“羽”争锋?我院勇夺第六届大学生体育文化节羽毛球赛总分第一名

2021年11月27日至28日,吉首大学第六届大学生体育文化节羽毛球赛在新体育馆举行,我院在此次赛事中乘风破浪,荣获羽毛球比赛总分第一名。

小组赛首场比赛,我院选手凭借过硬的个人实力拿下男单和女单的胜利,凭借默契的配合分别赢得男双、女双和混双的胜利,以5:0旗开得胜。比赛过程中,我院选手充满激情,斗志昂扬,充分展现了信息学子的风采。

小组赛第二场,我院选手愈战愈勇,注意力高度集中,人随球动,运用后场起跳杀球上网、前场网前勾对角等精湛的技巧发动猛烈的进攻,势不可挡,以5:0攻势拿下小组赛胜利。

小组赛最后一场,在男单对打中,双方实力不相上下,比分焦灼,你追我赶,最后我院以微弱之差惜败对手。在女单、男双等比赛中,我院选手所向披靡,以4:1斩获胜果,晋级八强。

随后的八强赛、半决赛与决赛中,我院羽毛球队继续高歌猛进,勇夺桂冠。每场比赛中,都倾注满重视与激情,有个人奋勇的拼搏,有队友默契的配合,更有团队纯粹的温暖。

八强赛中,我院对战医学院。双方激烈的对抗将悬念保留至比赛最后一刻,扑球、挑高球、杀球、反杀球……我院球员沉着应对、稳扎稳打,毫不松懈地抓紧每一个机会,最后我院以3:2进入半决赛。

半决赛中,我院对阵物理与机电工程学院,随着比赛的推进,胜利愈发靠近,双方球员们眼神坚定地紧握手中的球拍,挥出一道又一道的弧线,汗水尽情洒落在球场上。最后,我院以3:0获胜,迎来决赛。

在决赛,我院与生物资源与环境科学学院展开对决,最后的胜利近在咫尺,选手们迅速而精确地捕捉着羽毛球的轨迹,他们的全力以赴的激情点燃了球场的氛围,在一次次的进攻与反击中,在观众们的喝彩之中,在球员们所绽放出的拼搏的精神中,6比赛迎来尾声,我院以3:1赢得胜利,勇夺第六届大学生体育文化节羽毛球赛冠军!

一次配合里是团结的精神,一场比赛中有青春的光芒,胜利不仅是一个人的荣耀,更是一群人的汗水和奔跑,信息院是一个大家庭,希望运动健儿们这份拼搏的精神,能感染每一位同学。祝愿我院羽毛球队勇攀高峰、再创佳绩!

附件:

21电子赵睿

作为一名大一的新生,我很荣幸能代表我们信息科学与工程学院参加这次的体育文化节羽毛球赛,与各个学院的学长学姐进行羽毛球上的交流。在参赛的这一天,我感受到了我们学校对羽毛球这项活动的重视与支持,也感受到了“友谊第一,比赛第二”的良好氛围。这次的比赛中,我们信息科学与工程学院也是不负众望的夺得了冠军,这个冠军不只属于我们参赛者,更属于每一个为我们加油助威的人们。我相信,信息院的辉煌将延续,成就不止于此。信息院,必胜!

20通信刘江

冠军的背后往往需要每个人的付出,我们院队每周都会训练,大家都在努力的让自己表现的更好。我们院队一直都是一个和谐的大家庭,学长学姐们即是老师也是朋友。在院队每个队员都会互帮互助,互相交流羽毛球技术一起学习一起成长。我相信我们院队以后会变的更好,我们也会更加努力地训练为了院队的未来而奋斗。

19通信何瑞凡

在本次比赛中,取得这样好的成绩,离不开平时队友的辛苦训练,刘教练的细心指导和院领导的大力支持。

八强赛中,在领队和教练的战术安排下,我们顺利押中对方队员的出场顺序,并以战术性的优势3比2拿下,顺利进入四强赛。而在四强赛男双中,我院与物电院势均力敌,在第一局已经落后的情况下,多亏黄书记在旁指导,帮助队友稳住心态,勇往直追,咬下一局,在最后决胜局中,我院选手奋力拼搏,刘教练鱼跃救球,学弟凶猛进攻,最终拿下男双,大比分3比0成功晋级决赛。最后来到和老对手资环院的决赛,两院整体实力不相上下,男单比赛中,刘教练还是在落后一局的情况下,拼命咬住比分,追回一局,但在决胜局中,我方和对手都面临着体力耗尽的困境,而我方适当打断比赛节奏,恢复体力,最终拿下这关键的一场,女单我院采用田忌赛马战术,放掉女单以消耗对方种子选手,由于对方也放掉男双,我们男双成功拿下,在女双比赛中,我们同样在状态不佳落后一局的情况下,黄书记悉心指导,队友关心加油,调整好心态,成功在二三局的气势上压倒对手,最终大比分3比1拿下决赛取得本次羽毛球比赛冠军。无论是汗水还是呐喊,无论是关心还是坚持,都是这次冠军的重要内容,我们都会朝着更快,更稳,更强的道路上坚定跑去。

18通信张炜

羽毛球本身就是一项很综合的运动项目,技术、体力、智力缺一不可,团队比赛更是实力和策略的综合考验。

我们院队是一个很团结的大家庭,很开心能看到每个人都在坚持着自己所热爱的羽毛球运动。最后,希望学弟学妹们能在羽毛球运动中获得更多的收获,院队的未来必在你们手中更加灿烂辉煌!