离家千万里,才想起我爱您

9月21日晚8:20,信息科学与工程学院开展“一封家书”活动,此次活动旨在鼓励初次远离老家的17级新生们讲出自己对父母亲人的思念,鼓励新生们与家人分享自己进入大学以来的经历与感想,促进大家与亲人的沟通交流,使得大家学会感恩。

我院17级辅导员杨川亲临军训现场,与17级新生们亲切交谈,并为大家带来优美的思想散文。在辅导员的带领下,同学们掏出手机,拨通了老家的电话,真诚而又深情地对家人说出“我爱您,我想您了!”,并在电话这头大声唱起吉首大学校歌,以激昂的气势向家人们展现自己初入大学奋发向上的斗志与信心。活动最后,军训教练员们协助辅导员将信纸与信封发到每个新生们的手中,希望17级新生们都能真诚地对家人们说声“感谢”。