当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 共青团工作 >> 正文

大兴调查研究之风 展现青春担当之力

吉首大学通信与电子工程学院“小杏仁”三下乡社会

实践调研团深入吉首市寨阳村调研

新湖南客户端7月6日讯(通讯员 宋枫杭)7月3日,吉首大学通信与电子工程学院“小杏仁”三下乡社会实践调研团深入吉首市寨阳村开展为期八天的志愿服务活动,并以此为契机从农业科技教育等多角度深入调查研究农业农村农民的状况,助力解决农村发展难题,推动党的二十大精神落地生根为寨阳村注入时代青春新活力。

吉首大学通信与电子工程学院“小杏仁”三下乡社会实践调研团在院团委的领导下,以小组形式,带着问题,从山间到地头,从村委会到居民区,真正做到扎根基层,融入群众,一切从实际出发,用脚丈量乡村的每一寸土地,用心去倾听每一位群众的心声。迄今为止,调研团累计开展问卷调查300余次,实地走访当地村民 50余家,并实地采访杰出农民企业家1位。

在本次调研活动,志愿者文献查阅、数据采集到数据整理、对象分析,再到提出问题归纳总结,充分调动发挥自身兴趣特长与专业技术优势。35名“小杏仁”用自身实际行动生动诠释了三下乡志愿服务活动精神,将青春之小我融入时代之大我,助力武陵山区乡村振兴事业蓬勃发展

图为吉首大学通信与电子工程学院“小杏仁”三下乡社会实践调研团深入吉首市寨阳村开展调研活动 马磊 供图

图为吉首大学通信与电子工程学院“小杏仁”三下乡社会实践调研与石家冲街道村支部工作人员合影 马磊 供图

(审稿责任人:张华)