当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 共青团工作 >> 正文

青春心向党,奋进新征程

吉首大学“小杏仁”三下乡社会实践服务团组建临时团支部

集中学习团的十九大精神

(通讯员党瑞、马磊)中国共产主义青年团第十九次全国代表大会前不久在京闭幕,为加强青年思想政治引领,筑牢广大青年听党话、跟党走的信念,增强奋进奋发之力吉首大学“小杏仁”社会实践服务团将团的十九大精神学习的舞台搬到吉首市寨阳村,74到达社会实践目的地之后,马上组建了“小杏仁”临时团支部,并于日晚上在寨阳小学集中学习了团的十九大精神,“小杏仁”临时团支部书记宋枫杭进行领学。

志愿者们共同观看了共青团中央迎接十九大重磅宣传片《青春》,重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年的寄语。

会后,志愿者们纷纷发表了感想。志愿者杨思圆表示,作为一名农民的孩子,要把学到的专业知识和技能运用到乡村振兴中,为新农村贡献青春力量。志愿者宋湘诚表示,作为新时代青年,我们要学会自找苦吃,脚踏实地,不负时代、不负青春。志愿者曾紫怡表示,实现中国梦是一场历史接力赛,要将个人奋斗融入国家发展事业中,在各种急难险重任务面前展现青春担当、青春奉献。

吉首大学通信与电子工程学院“小杏仁”社会实践服务团,以本次“三下乡”社会实践活动为契机努力将共青团的十九大精神学在深处、谋在新处、干在实处,将学习成果转化为武装头脑、指导实践、开展活动的强大力量。

(审稿责任人:张华)