我院召开2023届本科毕业生实习和就业动员大会

2022年11月4日上午10:00,我院在砂子坳校区演奏厅召开通信与电子工程学院2023届本科毕业生实习和就业动员大会。参加本次大会的领导及老师有:院党委书记张华,院长杨喜,学校就业创业指导团专家、原院党委副书记田清旺,副院长张仁民,学工办主任杨川,学工办全体辅导员、各系主任及2023届毕业班班主任。

会议伊始,张仁民对2023届本科毕业生实习工作进行了安排,并就毕业生们提出的相关问题进行了详细的解答。

张华就学生集中实习安全注意事项提出四点要求;一是摆正实习期间心态,找准自身定位;二是严格遵守实习纪律,留下良好印象;三是注意安全,学会保护自己;四是严格遵守疫情防控相关要求。

田清旺作就业动员,他分析了2023届高校毕业生面临的就业形势,介绍了高校毕业生就业及其相关政策,并要求毕业生树立先就业、再择业、后创业的观念,把握秋季校园招聘的时机,在招聘过程中防止招聘陷阱。

杨喜作会议总结,他传达了学院对毕业生们的寄语,希望毕业生们能在实习工作中准确找到自身定位,借此机会提升自己的专业能力,丰富自己的实践经验,为自己的就业打好坚实的基础。

会后,学院就业专干阳帅老师就毕业生就业协议书的签订、网签平台的使用及报到证的办理等业务方面对毕业生们进行了专项培训,对毕业生应征入伍直招士官条件进行解说。