我院召开电子信息专业学位授权点专项评估工作推进会

我院召开电子信息专业学位授权点专项评估工作推进

20211026日下午,电子信息专业学位授权点专项评估工作推进会在新工科楼C326室召开。院长杨喜教授、党委副书记王伟、副院长廖柏林教授、副院长张仁民博士、原党委书记黄生祥、学位点骨干教师、研究生培养办与管理办全体老师参加会议。会议由院长杨喜主持。

图为专项评估会议现场

首先,杨喜交代了此次专项评估的背景,强调了此次评估对学院发展的重要性:以学位授权点专项评估为契机,本着发现问题、凝练方向、突出特色、提高质量的原则,以评促改、以评促建、以评促调,进一步完善专业学科布局、优化资源配置。

接着,杨喜对《工程硕士专业学位授权点专项评估指标》中5个一级指标(目标与要求、基本条件、人才培养、质量保障、培养成效)中的29个三级指标进行了全面解读和剖析;对《工程硕士专业学位授权点专项评估简况表》和《工程硕士专业学位授权点专项评估总结报告》两个文件填写所需材料的收集与撰写作了明确的分工。

最后,杨喜强调与会人员要高度重视学位授权点专项评估工作,认真仔细阅读2018年工程硕士专业学位授权点专项评估工作方案》和《学位授权审核申请条件(专硕2020)》两个文件,严格按照《信息科学与工程学院电子信息专业学位授权点专项评估细则》的安排与要求,切实厘清学位授权点建设中存在的问题,提高学位授权点建设和人才培养质量。

图为杨喜布置专项评估工作任务分工

张仁民要求各分块负责人员一定要统一思想、提高站位,以最饱满的热情迎接此次专项评估,以最强的责任心和事业心推进专项评估工作,严格遵守评估纪律,按时保质保量完成各项工作任务。希望通过此次评估进一步完善质量保障体系,持续改进和提升人才培养质量,确保学院研究生培养工作再上新台阶。