我院举行入团仪式

(通讯员汪城炜)为加强我院共青团队伍建设,增强大学生的进取意识,2021年5月18日13:00,我院在总理楼60116举行信息科学与工程学院新团员入团仪式。团总支书记郑迅老师出席本次会议,参与此次会议的有18、19、20级各班团员代表以及新团员,本次会议由袁毓成主持。

会议伊始,全体人员在主持人引导下奏唱国歌。由郑迅老师宣读新团员名单,给各位新团员逐一颁发团员证与团徽。在主持人的领誓下,各位同学面向团旗、右手握拳举过肩,在团旗下庄严宣誓。

随后郑迅老师进行发言,他提出作为一名合格的共青团员,要深刻了解中华人民共和国的荣辱历史。郑迅老师强调了青年大学习对于团员的必要性,只有在做好团员义务的同时才能享受作为团员的权利。会议最后,全体起立奏唱团歌。

通过此次仪式,全体同学共同接受了一次思想的升华和心灵的洗礼。同学们要时刻牢记自己身为一名共青团员的荣誉感和责任感,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

全体人员奏唱国歌

郑迅对新团员提出希望与要求

郑迅与新晋团员合影

上一条:信息科学与工程学院“学党史、促学风”主题建设活动启动仪式