学院组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2月25日上午10:00,学院党政班子成员、办公室、学工办、教务办、各支部书记及各系部主任在学院会议室集中收到了全国脱贫攻坚总结表彰大会,其他老师在家自行收看。

全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

通过观看直播,大家深切感受8年持续奋斗,打赢了脱贫攻坚战,近一亿人口实现脱贫,这是一个伟大的历史时刻,更是一场伟大的胜利。脱贫攻坚的胜利不是终点,而是新的起点。强烈感受到了只有在中国共产党的坚强领导下,才能体现中国特色社会主义制度的优越性。我们要在保护好脱贫攻坚胜利果实的同时,继续发扬脱贫攻坚精神,向脱贫攻坚的榜样学习,对党忠诚、一心为民、脚踏实地、勇挑重担,为广大人民群众的幸福生活而不懈奋斗。

图为  会议现场