电子工作室召开2021年学科竞赛启动会

电子工作室召开2021年学科竞赛启动

2021年1月12日上午8时,电子工作室在学院会议室召开了本年度学科竞赛宣讲与启动会。会议总结了全国电子设计大赛、 “博创杯”嵌入式比赛、物联网大赛、”北斗”智能导航比赛的竞赛流程以及竞赛经验。大会由工作室负责人李曙老师负责主持会议,工作室指曾庆立导老师以及工作室成员方如意、胡树林、吴李莅负责各自赛事的讲解,张仁民老师和电子工作室各成员参与会议。

图为 曾庆立老师做电赛讲解

会上,各比赛讲解人围绕有关赛事的准备和本年度工作室的竞赛目标,详细说明了各类竞赛须掌握的学科知识,简明扼要对竞赛需注意的重点进行了总结,对各类赛事的参赛成绩进行了深入分析。对于将要参加竞赛的同学,曾庆立老师给出的建议是:比起“越早开始越好“这种想法更为切实的就是”从现在就开始”。

图为 胡树林同学嵌入式讲解

会议最后,李曙老师对我们去年取得的工作成绩给予充分肯定,同时指出了工作中存在的不足。他强调,本年度重点要抓好几方面工作:一是全面参与智能导航比赛,提前谋划选题,组织好校赛,大量增加省赛队伍数量;二是积极备战两年一遇电赛国赛,力求参赛队伍创历史新高;三是提高智能车和嵌入式人工智能大赛作品质量,吃透智能车比赛规则、提高作品的鲁棒性,提前拟定有创意的嵌入式比赛题目,注重人工智能元素。

图为 李曙老师做最后总结