我院荣获学校第六届研究生辩论赛亚军

通讯员韩璐阳)11月25日晚,由研究生院主办,法学与公共管理学院承办的学校第六届研究生辩论赛决赛在总理楼二楼模拟法庭举行。民族预科教育学院党委书记李超、商学院院长丁建军、国际教育学院院长刘汝荣担任本场比赛评委,研究生院院长李长友、法学与公共管理学院院长吴文平莅临决赛现场。

图为我院辩手辩论现场

当晚19点整,比赛正式打响,双方就“人工智能辩手的出现是人类辩手之悲/之喜”这一经典辩题展开激烈的辩论。正方学院阐述了人工智能以及辩论的涵义,指出让人能思考、会思考才是辩论的本质。反方学院则认为人工智能辩手的出现促进了人类辩手的发展,人类辩手可以通过了解其与人工智能辩手的差距,提升自己的能力。经过一个多小时的激烈交锋,法学与公共管理学院摘得桂冠,信息科学与工程学院获得亚军,文学与新闻传播学院、旅游与管理工程学院并列获得季军,教育科学研究院获得优秀团队荣誉称号。出席活动的领导老师为获奖团队和个人颁奖。

图为嘉宾、评委与获奖辩手、团队和指导老师合影

上一条:我院向长青博士做“器件尺寸效应热输运及信息系统”学术讲座