信息科学与工程学院分工会组织工会会员赴龙山县开展活动

9月3日,信息科学与工程学院分工会组织工会会员赴龙山县开展活动。上午到茨岩塘镇开展革命传统教育,参观了第二次革命战争时期湘鄂川黔革命根据地省委、省革委、省军分区旧址,红二、红六军团兵工厂,通过听取讲解员的讲解,大家深深为前辈们的坚定信仰所折服,体会到今天幸福生活来之不易。下午,来到惹巴拉村参观,惹巴拉村是第一批中国传统村落,也是新农村建设示范村,该村位于捞刀河畔。大家穿行于村寨中,领略自然风光,体验土家传统文化,对于大部分来自于自治州外的会员来说是一次难忘的经历,对会员们了解本土文化从而进一步增进爱湘西、爱吉大的情感具有重要作用,与此同时,大家也亲眼目睹了新农村建设的巨大变化,进一步增强了中国梦的信心。

一天的行程,广大会员既能收到了革命传统教育,也体验到了土家传统文化,还看到了农村翻天覆地的变化,大家纷纷表示收获不小,希望多举办这种参观活动。

上一条:教学防疫两手抓 振奋精神再出发——学院召开新学期教职工大会