我院召开宿舍安全大会

(通讯员向佳俊)为提醒同学们注意宿舍安全,2020年12月18日12:00,我院在新1107召开宿舍安全大会。团总支书记郑迅老师主持并主讲、我院各班级寝室长参与本次大会。

大会开始,郑迅老师对昨日12栋某宿舍起火的情况进行了解释与说明。随后,郑讯老师就昨天晚上我院辅导员下寝检查的情况进行总结,并强调了我校严令禁止携带任何大功率电器,同时希望同学们能遵守校纪校规,不要逾越红线。大会最后,郑讯老师结合实例,告诫同学们要重视可能藏有安全隐患的细节,要防患于未然,做到人走门关、人走电断。

安全工作是一切工作的生命线,我院学生应将此次大会中强调的注意点提炼并落实,提高宿舍火灾防范意识,携手共建安全温馨的宿舍生活环境,对违规电器说:“不!”

图为大会现场                                                             图为郑迅老师讲话