我院理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神

12月15日上午,我院理论学习中心组到学院会议室集中学习党的十九届五中全会精神。理论学习中心组全体成员参加学习,院党委书记黄生祥主持学习会。

黄生祥以十九届五中全会公报为主要内容,对十九届五中全会精神进行了导学,并谈了自己的学习体会。他强调党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议提出了二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标及“十四五”期间的发展目标,擘画了中国未来五年以及十五年发展新蓝图。大家要认真学习、深刻领会全会重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚定不移向习近平总书记和党中央看齐,切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把全会精神贯彻落实到具体工作中来,谋划好、制定好学院的“十四五”发展规划,学院的人才培养、科学研究工作要主动服务基本实现社会主义现代化远景目标。

图为  会议现场