力戒形式主义、官僚主义,强化党风廉政建设——学院党委理论学习中心组举行集中学习

力戒形式主义、官僚主义,强化党风廉政建设

——学院党委理论学习中心组举行集中学习

12月1日上午, 学院党委理论学习中心组在学院会议室举行以“力戒形式主义、官僚主义暨党风廉政建设”为主题的集中学习。院党委理论学习中心组全体成员参加,院党委书记黄生祥主持。

杨喜以《力戒形式主义、官僚主义,扎实推进学院学科专业建设》为主题做了主旨发言,给中心组成员上了一堂思政课。他从三个方面进行了阐述:1、力戒形式主义、官僚主义,总书记有哪些论述;2、基层的形式主义突出问题;3、如何推进学院学科专业建设。并谈了自己的学习体会与收获,他强调一定要克服工作上的困难,力求在自己职责范围内做好工作,助力学院学科专业建设上新台阶。

黄生祥以《党风廉政建设》为主题做了主旨发言,给全体中心组成员讲了一堂廉政课。他从三个方面进行了宣讲:1、改革开放以来我党反腐败斗争的四个阶段;2、当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势;3、加强党性修养、提高拒腐防变能力。并谈了自己的学习体会,他强调:1、党风廉政建设是一项长期的工作,必须常抓不懈;2、党员、领导干部要带头做好自己;3、要结合自己分管工作严守纪律规矩,提高履职能力。

随后与会人员畅所欲言,分别发表了自己的学习体会。

上一条:博士论坛——张耿博士做《单变量采样优化方法研究》专题学术讲座