我院与湘西州大数据中心召开校地合作专题座谈会

我院与湘西州大数据中心召开校地合作专题座谈会

窗体底端

11月10日,信息科学与工程学院廖柏林副院长携数据科学与大数据技术系主任周恺卿博士、计算机科学与技术系主任石俊萍副教授等一行5人赴湘西州大数据中心就湘西州大数据建设发展校地合作展开专题座谈会,与湘西州大数据中心主任龙永华、副主任曾世圣等共同商讨湘西州大数据人才培育、智慧城市建设、数字经济培育壮大等工作。

图为州大数据中心相关负责人介绍情况

信息科学与工程学院廖柏林副院长介绍了学院的发展历史和现状,分析了数据科学与大数据技术专业的办学思路,希望能够与州大数据中心展开校地深度合作,共同筹办大数据研究院,在高层次人才培养、实习实践基地、重大项目联合申报、技术成果合作转化等方面取得新突破,探索一条独具湘西特色的大数据校地合作协同发展之路。

图为座谈会现场

州大数据中心负责人龙永华主任表示,信息科学与工程学院师资力量雄厚,教育科研成果丰硕,作为全国第三批获批开设数据科学与大数据技术专业的院系之一,在参与智慧湘西建设新征途中必将大有可为,大有作为。希望吉首大学信息科学与工程学院充分发挥专业学科和科研人才优势,积极主动参与智慧湘西建设,在重大项目合作公关、专业人才联合培养、技术成果合作转化等方面强强联手,着力培养和储备一批有能力、有情怀、有责任的本地化大数据专业后备人才,共同开启“十四五”时期智慧湘西建设新征程,为湘西高质量发展赋能助力。

窗体底端