团总支学生会,我们不见不散

(通讯员 蓝梓轩)在1012日到16日这五天时间里,只要是没有下雨的早晨,大家基本上在630前就来到田径场,开始签到、整队集合。

集合热身之后,第一项素拓活动:晨跑。一天之计在于晨,而晨跑是最好的消除困意、锻炼身体的活动。同时也展现出我院第十届团总支学生会成员及20级新生们积极昂扬的精神风貌。

第二项活动:“团体游戏环节”。本次素拓五天,我们分别进行了“热场记名字”和“敲7”两个游戏。设置素拓游戏的目的是为了增加大家之间的相互了解。通过在素拓游戏中培养大家的默契以及团队合作,也是对大家的集体意识和团队合作能力的一种考察方式。

素拓期间,正值吉首连绵的秋雨。五天时间里有三天都是在下雨。而每个下雨的早晨,集合地点就变成了总理楼的6011560116教室。

1014日素拓,第十届团学会候选人们依次走上讲台进行自我介绍,增近大家之间的相互了解,也给老师们和团学会各部门负责人们留下了印象。

1015日素拓,大家进行了击鼓传花的游戏。当黑板擦打击讲台的声音停止时,手中拿着信物的同学就需要上台进行一段才艺表演。

素拓的五天,不过是时间长河中的短短一瞬。但是在大家的心中肯定留下了属于自己的回忆碎片。或是有趣的游戏,或是精彩的自我介绍,又或是摸黑早起时路边尚未熄灭的街灯的光。素拓的结束,标志着大家离团总支学生会更近了一步。

六点钟的闹铃声,晨跑热身的口号声,素拓游戏的欢笑声汇成了一句话:“团总支学生会,我们不见不散!”

学生会成员和20级新生正在晨跑

学生会成员带领20级新生做游戏