就业指导,筑梦前行

(通讯员 谢玲玉)为帮助2020届大四毕业生准确有效地确定就业方向,尽快地让他们在思想上和行动上做出准备,20201016日分别于下午13点和晚上9点在模拟法庭举行了两场吉首大学信息学院2021届就业指导讲座,主讲人是千锋集团专家顾问顾巍老师,参加讲座的为17级全体毕业生。

顾巍老师就当今就业情况向同学们进行了详细的讲解,他针对目前大学生就业形势作出了具体的分析,随后顾巍老师从简历的制作与自我介绍、网络调研公司的情况、电话沟通了解工作状况以及面试的礼仪四个方面向大家介绍了面试前的准备工作。在讲座中,顾巍老师通过幽默风趣的语言,结合具体案例为同学们讲述了面试过程中的注意事项与技巧,深入浅出的讲解让同学们更高效地学到了如何判断自己将来提供了宝贵经验。最后同学们通过提问的方式,及时有效地解决了内心的迷茫与疑惑。

两个小时的讲座,在大家钦佩热烈的掌声中圆满结束,这次就业指导讲座贴于实际,内容丰富,精彩跌出,为站在梦想起跑线上的学长学姐们注入了无穷的动力。愿那些即将启程的健将们在未来展翅的高空飞的更高更远。

就业指导讲座的现场

顾巍老师正在进行讲座