我院组织开展消防安全知识培训

为进一步强化教职员工的消防安全意识,提高安全消防素质,增强安全防范与自救能力,1027日下午4时,我院邀请湖南省全民消防知识宣传中心特级教官文剑在学院会议室为学院全体教职员进行了消防安全知识专题培训。

培训现场,文剑围绕“安全第一,预防为主”的主题,从典型火灾案例,剖析了起火原因和预防措施,强调了工作、生活中的消防安全意识的重要性,并详细而全面地讲解了日常安全隐患、火灾的危害、逃生自救方案选择、灭火器材使用等内容。

通过此次培训,全院教职工表示进一步了解了消防安全知识,掌握了消防安全技能,提高了对火灾危害的认识,增强了大家自检、自查、自防、自求的能力。并表示在今后的工作和生活中要严格做好消防安全工作,定期检查办公区域和家庭火灾隐患,做到“安全第一,预防为主”。

图为    会议现场