信息科学与工程学院教师课堂教学暨信息化教学竞赛圆满举行

根据《关于开展2020年吉首大学教师课堂教学竞赛的通知》《2020年吉首大学教师信息化教学竞赛的通知》的文件精神,为进一步推动教育教学改革、提升教师教学水平,学院精心组织开展了“信息科学与工程学院2020年课堂教学竞赛暨信息化教学竞赛”。比赛于2020年6月30日在学院会议室C326举行,由书记黄生祥、副院长廖柏林、副院长李宗寿、工会副主席石俊萍、省级信息化教学竞赛一等奖获得者唐赞玉、省级课堂教学竞赛一等奖获得者黄光亚等6位老师担任此次比赛的评委,9位教师参加比赛。

首先由副院长廖柏林宣布此次竞赛的目的和规则,参赛选手按现场随机抽签的顺序进行教学比武。评委组从教学内容、教学规范、教学目标、教学效果、教学风格等方面,对参赛选手的教学设计、教学展示、PPT制作及教学应变等方面进行综合评分。参赛教师教学理念先进、教学方法灵活、准备充分、操作娴熟、讲解深入浅出,比赛过程精彩纷呈。

随后由黄光亚老师从课堂教学的角度、唐赞玉老师从信息化教学的角度,对此次教学比武的老师逐一现场点评,并分享了自身参加比赛时的一些宝贵经验,希望各位老师精心准备、迎难而上、再创佳绩。

廖柏林副院长,对此次比赛进行了总结,指出比赛呈现“三高特点”,即教师的热情高、学历层次高、教学水平高,充分展示了我院教师的风采。最后,黄生祥书记宣布了此次比赛一、二、三等奖获得者名单,并对老师提出殷切希望,希望老师们自信三尺讲台、历练三寸之舌、当好三好老师,不断提高学院的人才培养质量。

参赛老师课堂教学竞赛

唐赞玉老师点评