信息科学与工程学院召开毕业班班主任线上工作推进会

为进一步落实省教育厅和学校关于做好疫情防控期间毕业生各项工作的要求,扎实推进特殊时期的毕业生工作,我院于3月27日上午10:00召开毕业班班主任线上工作会议,院长杨喜、党委副书记田清旺、学工办副主任杨川、学院教务办、就业专干以及2020届本科毕业班班主任参加了此次会议。

会上,教务办袁燕飞老师首先从毕业生学业工作方面,包括毕业生补考、重修、通识课选课时间以及方式进行了说明,并提出当前毕业答辩方式和答辩时间尚未确定,班主任要及时督促学生同指导老师保持联系,按时完成论文,做好随时答辩的准备。

就业专干何剑老师从学院就业工作基本情况、线上就业工作开展情况、下一步就业工作的重点难点三个方面进行了总结,指出当前我院毕业生就业形势复杂严峻,需要各位班主任及时的跟进和督促。同时杨川老师补充到,班主任一定要密切关注毕业生就业动态,对就业困难学生开展针对性的指导工作,鼓励学生先就业再择业,强化个性帮扶,强化服务质量,强化目标责任,不断完善就业工作协同机制。

随后,杨喜院长围绕毕业生如何顺利完成学业、如期实现就业以及如何组织考研复试与调剂、如何拓展毕业生就业信息渠道等多方面工作同班主任进行了详细的交流和部署。提出毕业生工作要形成班主任、辅导员齐抓共管的局面,实现毕业生高质量就业是我院每一位教师都应该担当起的责任,应该发挥每一位教师力所能及的作用。

最后,田清旺副书记对本次会议进行了总结,指出当前毕业生学业、就业工作是我院当前工作的重点,做好毕业生工作首先思想上高度重视,辅导员要发挥导向力量,协同班主任对重点难点问题逐个解决。强化责任意识,要做好学生的分类教育管理,关注学业、就业困难生群体,帮助他们解决问题。

上一条:在线教学典型经验分享——以《数据库应用技术》课程为例