我院举行“不忘初心、牢记使命”形势政策宣讲报告会

(本网讯何琼)为紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,为重点围绕“守初心,担使命、找差距、抓落实”的要求以及为实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标,113日下午4点整,信息科学与工程学院在工科大楼c326党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”形势政策宣讲报告会。参加本次会议的有我院党委副书记田清旺、兼职党建组织员高静波、学生支部书记郑迅、杨川、何剑、扈海泽、曾琳玲以及我院全体学生党员。本次报告会由田清旺主持,教工党支部书记向继文老师主讲。

向继文为大家讲述了我国的“百年屈辱到伟大复兴之路”的艰辛与曲折并详细分析了百年屈辱的原因,回顾了历史,总结经验教训,进而从我国在国防建设方面取得的巨大成就来探寻中国共产党的初心和使命。他的授课内容引经据典、深入浅出、精彩纷呈,使全体党员受益匪浅,这是一次生动感人的主题教育会。

田清旺说,开展本次宣讲报告会对科学把握国际形势演变规律、准确把握历史交汇期我国国防建设基本特征、全面统筹谋划和推进新时代中国特色社会主义改革发展具有重要而深远的理论和现实意义。

此次形势政策宣讲报告会的开展对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得实效具有很大帮助,使各位党员明确了将来奋斗的目标与方向。希望各位党员将所学理论知识与日常工作实际相结合,做到真学、真懂、真信、真用,在工作、学习上坚守初心、勇担使命,为我院高质量发展再立新功、再创佳绩。

QQ图片20191107100746QQ图片20191107100755