湖南工程学院邓永和教授、黄峰教授到我院进行交流指导

10月30日下午,湖南工程学院计算科学与电子学院院长邓永和教授、风电装备与电能变换协同创新中心副主任黄峰教授来我院考察交流。我院院长杨喜、书记黄生祥、副院长廖柏林、研究生导师代表、研究生管理工作人员等参加座谈。会议由院长杨喜主持。

首先,黄峰教授以湖南工程学院工程应用型研究生培养的探索与实践为例,从学校概况、学科设置、培养模式、培养措施、师资队伍建设和建设成果等方面进行了详细阐述。

随后,邓永和教授分享了学位点申报及研究生教育管理过程中的经验,指出在学位点申报工作中要凝练特色,突出优势,树立品牌;在研究生教育管理中要明确人才培养定位,拓宽开放办学途径,建立健全管理制度,提高应用型人才培养质量。

会上,杨喜院长介绍了学院的专业学科设置、电子信息领域研究生招生及培养情况,并对新一轮的硕士点申报和重点实验室等平台建设进行了交流。双方围绕上述问题就特色办学、师资队伍建设和特色科研平台搭建等问题进行了深入的探讨。

图为    现场交流

上一条:我院张仁民副教授作5G毫米波通信中信号处理技术专题讲座