当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 思政教育 >> 正文

吉首大学信息科学与工程学院2021年党训班第四期

2021年5月11日下午14:30,我院开展2021年党训班培训第四期,本期党训班由学校关工委执行副主任石维贵、马克思主义学院副教授袁云初主讲。

石维贵老师在第一教学楼1207为入党积极分子授课,他通过提问党政时事的方式告诫同学们紧跟党的脚步的重要性,紧接着,他结合我党在抗疫、脱贫攻坚战中的积极表现和革命时期的淮海战役等历史事实深入浅出地告诉同学们我党在不同时期的历史使命以及党员所面临的挑战。随后,石维贵老师以自己老党员的身份向同学们介绍了党的最高纲领和现阶段任务。

在第一教学楼1206的发展对象培训班中,袁云初副教授从四个方面分析了“拜登政府对华关系走向及中美关系未来”。教授那严肃又不失幽默的讲话深深的吸引了同学,同时也引发了他们的深刻思考:面对这样的局势,我们该怎么办?本节课结束后,同学们进入了自由讨论环节,并主动上台分享自己的感受与看法。

通过两位老师的讲解,入党积极分子与发展对象对自己所学的课程有了进一步的体会和感悟,心中对于党员的标准也越发清晰,目标更加明确。

石维贵老师讲课

袁云初老师讲课

同学上台发表感受

上一条:我院学生第二党支部集中学习习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》