当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 思政教育 >> 正文

我院学生党支部集中观看“红色文物青年说”启动仪式

(通讯员谢玲玉)为庆祝建党100周年,2021年6月6日上午9:30,我院学生党支部于工科大楼C315集中观看百集视频微党课“红色文物青年说“启动仪式。

“红色文物青年说”视频微党课以“红色文物,青春讲述”为主题邀请全国百所高校大学生讲述100多个红色文物的故事,实现了党史教育方式的重要转变,将党史教育的实践主体从专家和老师变成了学生本人,使“老师讲、学生听”转化为“青年讲、青年听”。落实习近平总书记关于“用好红色资源、讲好红色故事、搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要精神,庆祝党的百年华诞。

通过这次活动,让我们更加深入了解党史,学习和传播红色文物和红色文物背后的故事,坚定了“四个自信”,不断增强了我们作为中国人的志气、骨气、底气,激发青年一代的爱国之情、报国之心、强国之志。

图为全体预备党员观看微课

图为预备党员认真学习