当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 思政教育 >> 正文

自2021年2月中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》以来,我支部李贵仲通知紧跟学校步伐,认真贯彻文件精神,开展了一系列党史学习教育活动。随着我院党史教育学习专题的不断深入,一批优秀的党史学习先进典型不断涌现,我支部的李贵仲同志正是其中一位。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。对于习近平总书记提出的四个党史学习目标,李贵仲始终牢记于心。在吉首大学信息科学与工程学院党史学习教育动员大会暨“学史明理”专题学习活动后,他积极响应大会号召,制定了自主学习党史学习计划;在吉首大学信息科学与工程学院开展的“庆祝中国共产党成立一百周年系列活动之‘学党史·讲好入党故事’”主题报告会上,他认真聆听郑英杰教授讲述中国共产党一百年的奋斗历程,深刻体会到学好党史的重要性;在赓续红色精神传承红色基因——校企联合开展“学史增信”实践体验活动中,他对湘鄂川黔革命根据地的历史形成脉络和血雨腥风的艰难创业史有了深刻的理解,坚定了他不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献一份力量的决心。

图为李贵仲重温入党誓词

此外,李贵仲还积极参加吉首大学“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛、吉首大学信息科学与工程学院“心中有话向党说”等党史学习教育。并深入学习党史学习要求的习近平总书记《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四书,认真聆听每一次党课,做好每一次学习笔记,主动向支部的同志们分享自己的学习心得。在生活中乐于助人,为人民办实事。

图为李贵仲下乡期间为村民维修电器

李贵仲说:“我们不仅要仰望星空,还要看清我们来时的路。就像我们党一样,不忘初心,甘将热血沃中华,始终践行全心全意为人民服务的宗旨。作为一名学生党员,我们更应当追寻党的足迹,在党史学习中坚定理想信念,不负青春之名,要做人间尘土,也要当天上星辰。”

上一条:吉首大学信息科学与工程学院学生第二党支部党史学习教育先进典型人物

下一条:信息科学与工程学院 “学党史 ,强信念,跟党走”专题一 学习新民主主义革命理论主题团日活动