当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 思政教育 >> 正文

赓续红色精神传承红色基因——校企联合开展“学史增信”实践体验活动

4月27日,吉首大学信息科学与工程学院学生党支部与中国联通永顺分公司党支部塔卧镇联合开展“赓续红色精神,传承红色基因”党史学习教育。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。塔卧湘鄂川黔革命根据地旧址系湖南省重点文物保护单位、湖南省爱国主义教育基地、全省全民国防教育基地、全国爱国主义教育示范基地、第六批全国重点文物保护单位,2016年12月被列入《全国红色旅游经典景区名录》。

注:党支部在革命烈士纪念碑前捐献的花篮

两个党支部立足于聚合党建和创、品牌专业对口的实际,促成了本次校企党支部联合开展党史学习教育实践活动。活动中全体党员在革命烈士纪念碑前敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了湘鄂川黔省革命委员会、省委、省军分区旧址以及纪念馆,中国联通永顺分公司党支部书记陈泊银给全体党员们分享了“十万坪大捷”的党史课,并立足于自己的岗位实践,寄语在场的学生党员,希望当代青年大学生勿忘历史、珍惜当下、扎根基层、实现理想。

注:讲解员于无线电台旧址前向学员讲解“两封电报的故事”

通过本次活动,全体党员同志对湘鄂川黔革命根据地的历史形成脉络和血雨腥风的艰难创业史有了更为直观的感受和深刻的理解,亲身感受到了红色老区厚重的红色历史,表示要不忘初心、牢记使命,珍惜幸福生活,明确职业使命,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

注:学员在湘鄂川黔根据地纪念馆前的合影