我院召开电子信息工程专业学生座谈会及人才培养方案修订研讨会

2019年5月14日下午16:30,我院在工科楼C315召开了电子信息工程专业学生座谈会及人才培养方案修订研讨会。出席本次会议的老师有廖柏林副院长、曾水玲教授、曾庆立副教授、向继文副教授、侯冬晴副教授、陈善荣副教授以及周旋助教共7名教师。2015级至2018级电子信息工程专业的17名同学参加座谈会。
         座谈会上,廖柏林副院长首先介绍了电子信息工程专业的人才培养方案使用和修订情况,接着对国家最新的政策、文件进行了说明,同时为本次座谈会定下基调:1)听取人才培养方案使用的反馈意见;2)听取对学院教学管理、课堂教学和实践教学等方面的建议。会上同学们踊跃发言,提出了许多建设性的意见:1)针对模拟电路、数字电路等专业基础课进行复习;2)举办高低年级学生交流会;3)加强和其它高校之间的交流;4)根据市场需求改革课程体系;5)为专升本学生开设高等数学等基础课程。曾水玲、陈善荣和侯冬晴等专业教师对同学们的问题做了针对性的解答,并提出希望各位同学能转变学习观念,从被动学习转变为主动学习。

学生座谈会结束后,与会教师就人才培养方案修订内容:人才培养目标、课程体系、课程内容、教学模式、信息化教学改革等进行了认真、深入地讨论。

本次会议围绕人才培养方案修订和教学管理等核心议题,师生们戮力同心、献言献策,将助推电子信息工程专业的内涵建设和快速发展。

图 座谈会现场