信息学院召开2018-2019学年第二学期第四次例会

通讯员董蔓君)2019年4月23日中午12点整在1105召开了信息科学与工程学院第八届团总支学生例会。参加此次会议的有院党委副书记田清旺、学工办主任高静波、团总支书记杨川、辅导员助理宋凯、16、17、18级的各班班长和团支书以及第八届团总支学生会全体成员。

会议首先由宋凯老师说了松桂坊成才试验奖学金的相关注意事项,该奖学金也是为了培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人并激励品学兼优或学有专长的大学生成长成才,望18级各班负责人鼓励同学们积极参与。

随后,杨川老师再次强调了青年大学习的重要性,提出班干部应提高工作积极性,增强责任意识,及时把会议精神传达到位,并对周末下寝情况进行总结,望班干部们提醒本班同学注意礼貌问题以提高当代大学生的素质。

会议最后,田清旺副书记就寝室同学安全隐患提出要求,要求各班班委及时召开班会,提高学生宿舍安全意识,发现异常一定及时向老师汇报情况,营造良好的学习生活氛围,也要防止学生在外租房的不安全现象发生,并要求同学们切实提高自身责任意识,做一名合格的大学生。田书记还提醒班委不仅要关注班级集体的前进方向,更要关注到每个同学的内心,在日常生活中观察同学们的言行举止,若发现本班同学有异常行为,要及时向班主任以及辅导员打报告。田书记结合以往假期中关于安全的各种问题告诫同学们一定要注意五一假期的外出安全问题,并希望大家度过一个安全快乐的五一劳动节假期。

此次会议的召开对我院同学的安全工作展开具有指导性意义,为进一步减少安全隐患的问题,老师们在原有措施的基础上加强对寝室的检查,对保障学生安全有重大意义。

全体同学参加会议