信息科学与工程学院2018级新生参观吉首大学“五馆”

本网讯(学生记者 宋泓兴)9月18日下午4时整,信息科学与工程学院18级全体新生在砂子坳校区参观吉首大学“五馆”。

在各位教官和博物馆讲解员的带领下,全体18级新生分批次分别参观我校的黄永玉艺术博物馆、沈从文纪念馆、校史馆、湘西民族文化博物馆、武陵山生物科学馆,简称“五馆”。其目的在于让新生们了解我校的文化和历史,了解黄永玉先生和沈从文先生的生平经历和作品的欣赏等,增长见识的同时了解湘西地区,拓宽自身的社会视野。

同学们都表现出极高的热情,认真的跟随博物馆的讲解人员一同领略湘西的文化传统。希望参加此次参观的同学,可以将其作为一个小的中转站,养精蓄锐,更好的应对接下来的军训生活。