信息学院召开2015级学生考研动员和实习通知会议

本网讯(学生记者欧阳钰洁)57日中午12点,在砂子坳校区1107教室,信息科学与工程学院召开2015级学生考研动员和实习通知会议。学院党委副书记田清旺作此次动员讲话,2015级辅导员郑迅、2015级全体同学参加会议。

会议开始,田清旺副书记介绍到学院近年来学生考研情况越来越理想,学院也越来越重视考研工作。他从社会对高学历人才的需求方面进行讲解,解释为什么要考研,并对学院支持学生考研的各项举措进行详细说明,学院备有工作室给暑假留校进行考研准备的同学使用,并且学院会为考研同学提供相关书籍资料以及老师免费教学,鼓励同学们抓住机会、树立目标、实现理想。

接下来,田清旺副书记就本次实习计划的改革向同学们进行说明,实习开始时间是201811月,实习期为5个月,此次改革重点是培训机构跟实体企业的区别。此次联系的实体企业计划在长江三角洲跟珠江三角洲,供同学们自主选择。同学们一方面可以在实习期间不断完善自己、提高自己、发展自己,另一方面此实习模式为同学们适应以后正式工作岗位和在此地区工作的周边环境提供有力的帮助。

梅花香自苦寒来,祝愿考研学子不负自己的努力实现个人目标,也希望接下来的实习工作能够圆满完成。

上一条:信息学院举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛解读讲座